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Muesli aux fruits exotiques, sésame noir et noix de cajou
dimanche 4 septembre 2011
Demain c'est la rentrée scolaire... et ma rentrée à moi aussi, après une très longue absence professionnelle. Pour que les matins soient moins difficiles (c'est qu'il va falloir se lever bien plus tôt qu'avant !), et un peu pour me consoler aussi, j'ai préparé un grand bocal de mon muesli préféré du moment, inspiré de plusieurs recettes du livre de Rachel Khoo.
Pour un bocal :
- 150 g de gros flocons d'avoine
- 50 g de flocons de riz toastés
- 2 CS de lait d'amande en poudre
- 1 CS de graines de sésame noir
- 40 g de noix de cajou
- 3 CS de noix de coco en copeaux
- 50 g d'ananas séché
- 60 g de mangue séchée
- 30 g de papaye séchée
- 30 g de gingembre confit
Mettre les flocons d'avoine et les noix de cajou dans un plat à four et les torréfier pendant environ 20 minutes à 180°C en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper les fruits séchés et le gingembre confit en petits morceaux. Les mélanger avec les flocons de riz, le lait d'amande en poudre, les graines de sésame noir et la noix de coco. Ajouter les flocons d'avoine et les noix de cajou quand ils sont refroidis et bien mélanger. Conserver dans un bocal hermétique.
Au moment de servir, ajouter dans le bol de muesli un filet de jus de citron vert, une demi-banane coupée en rondelles et du lait de soja vanillé.
sans lactose sans oeufs végétalien
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Tags : ananas, mangue, papaye, noix de cajou, noix de coco, sésame noir, gingembre
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Commentaires
Merci beaucoup, c'est très gentil ! La rentrée s'est bien passée en fait, le p'tit bout se plait bien chez sa nounou !
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Hmm, une bonnoe recette pour prendre des forces et attaquer la journée du bon pied ! Bonne journée et bonne rentrée, bises !