• Pannacottas au lait de coco, coulis de mangue

    dimanche 4 mars 2012

    Avec cette recette, je participe au tour sans gluten ni oeuf organisé par Miss Cuisine !

    Un tour en cuisine

    Je me suis inspirée des pannacottas alternatives, mais néanmoins délicieuses, de Clea pour élaborer cette recette. J'ai utilisé du lait de coco et du sucre de coco*, ce qui donne un goût très subtil de noix de coco ! Avec son coulis de mangue à la vanille, ce petit dessert est tout léger et délicieux avec les petits biscuits tout coco de la dernière fois !

    *Le sucre de coco est un sucre ambré qui est extrait de la sève des fleurs de cocotier. Son index glycémique est bas.

    Pannacottas au lait de coco, coulis de mangue

    Pour 4 verrines :

    Pour les pannacottas :

    • 250 ml de crème d'amande
    • 80 ml de lait de coco
    • 60 g de sucre de coco
    • 2 cc d'arrow-root
    • 1 cc d'agar agar

    Pour le coulis de mangue :

    • 450 g de chair de mangue (Picard pour moi)
    • 2 CS de sucre rapadura
    • 1 CS de jus de citron
    • 1/2 cc de vanille en poudre

    Commencer par préparer les pannacottas en mélangeant dans une casserole la crème d'amande avec le lait de coco. Ajouter le sucre de coco, l'arrow-root et l'agar agar et bien mélanger au fouet. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant une minute sans cesser de fouetter. Répartir dans 4 verrines et laisser prendre au frais.

    Pour le coulis de mangue, faire compoter les tranches de mangue coupées en cubes avec le sucre et le jus de citron. Ajouter la vanille, mixer et verser sur les pannacottas. Réserver au frais pendant au moins deux heures.


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Mars 2012 à 13:35

    Une bien bonne idée cette panacotta, ce doit être très bon !!!

    2
    Dimanche 4 Mars 2012 à 14:18

    Je vais te piquer la recette !

    Merci 

    3
    cinnamon Profil de cinnamon
    Lundi 5 Mars 2012 à 12:33

    Merci beaucoup pour vos commentaires ! Les autres recettes du tour sans gluten ni oeufs sont plutôt alléchantes aussi...

    4
    Mercredi 7 Mars 2012 à 15:10

    Cher blogueur,

    Il ne vous reste désormais plus que 10 jours pour relever le Défi Gourmand lancé par la Tomme de Savoie !

    N’attendez pas plus ! Inventez une recette originale et estivale qui saura sublimer la Tomme de Savoie et soumettez-la au vote d’un jury d’exception composé de Mercotte, Chef Damien, Laurent Petit et Pierre Gay.

    Retrouvez toutes les règles du jeu, les cadeaux à gagner ou les recettes déjà postées sur http://concours.tommedesavoie.fr/

    5
    Dimanche 18 Mars 2012 à 08:28

    Hello, ça y est j'ai testé ta recette, d'ailleurs j'ai fait un billet, j'ai mis un lien vers ton blog.

    Biz 

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