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Cannelés citron-amande
mardi 8 mai 2012
Depuis le temps que j'essayais de faire des cannelés sans gluten ni lactose, je suis bien contente de pouvoir vous présenter cette recette ! Cela n'a pas été facile et a demandé pas mal d'essais, mais voici enfin des cannelés : qui se tiennent sans s'écrabouiller dès qu'on les démoule ; qui ne ruisselent pas de beurre ; qui ne sont pas trop sucrés ; et qui ont bon goût d'amande, de citron et de fève Tonka, pour changer du rhum et de la vanille !
La cerise sur le cannelé : ils se préparent en 10 minutes maxi, déballage et rangement compris, avec juste un blender !
Avec cette recette, je participe au défi de cuicine bio et gourmande organisé par Marie Chioca. J'ai choisi de mettre en avant le lait et la purée d'amande bio car c'est trop bon, tout simplement ! Et le citron bio aussi, sous forme de zeste et d'huile essentielle, car il s'accorde divinement bien avec l'amande.
Pour 8 cannelés :
- 250 ml de lait d'amande
- 30 g de purée d'amande
- 1 cc d'huile d'olive
- 25 g de farine de riz
- 25 g d'arrow-root
- 80 g de sudre rapadura
- 1 oeuf + 1 jaune
- 3 gouttes d'huile essentielle de citron
- le zeste râpé d'un demi-citron
- de la fève Tonka râpée
Mixer tout d'abord au blender le lait d'amande avec la purée d'amande et l'huile d'olive, puis ajouter le reste des ingrédients. Mixer puis répartir dans des moules à cannelés.
Enfourner pour 15 minutes à 200°C puis pour 45 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de démouler.
sans gluten sans lactose
Tags : citron, fève tonka
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Commentaires
Bravo, ta petite recette est vraiment extra, j'adore !
Bonne chance pour le concours ;)
Ellen
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Ils doivent être bien agréablement parfumés ces cannelés...