• Liqueur de citron

    lundi 1er août 2011

    Voici une petite recette de liqueur maison au citron pour changer de la liqueur d'orange dans les desserts. Je ne l'ai pas encore goûtée, mais elle sent délicieusement bon ! Je vais bientôt l'essayer dans un sorbet au citron. 

    Liqueur de citron

    Pour une bouteille de 75 cl :

    • 1 citron non traité
    • 1/2 litre d'alcool de fruits
    • 125 g de sucre
    • 1 petit morceau de bâton de cannelle
    • 1 petit clou de girofle

    Prélever le zeste du citron et le couper en morceaux. Le mettre dans un bocal avec l'alcool de fruits, le sucre, la cannelle et le clou de girofle.

    Laisser macérer 5 à 6 jours à l'abri de la lumière en remuant de temps en temps. Filtrer et mettre en flacon. Je laisse un petit morceau de zeste dans la bouteille pour le plaisir des yeux.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs      Veganvégétalien

    « Riz pulao au citronConfiture de carottes des Mottes à la cardamome »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :