-
Liqueur de citron
lundi 1er août 2011
Voici une petite recette de liqueur maison au citron pour changer de la liqueur d'orange dans les desserts. Je ne l'ai pas encore goûtée, mais elle sent délicieusement bon ! Je vais bientôt l'essayer dans un sorbet au citron.
Pour une bouteille de 75 cl :
- 1 citron non traité
- 1/2 litre d'alcool de fruits
- 125 g de sucre
- 1 petit morceau de bâton de cannelle
- 1 petit clou de girofle
Prélever le zeste du citron et le couper en morceaux. Le mettre dans un bocal avec l'alcool de fruits, le sucre, la cannelle et le clou de girofle.
Laisser macérer 5 à 6 jours à l'abri de la lumière en remuant de temps en temps. Filtrer et mettre en flacon. Je laisse un petit morceau de zeste dans la bouteille pour le plaisir des yeux.
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
Tags : cannelle, clou de girofle, citron
-
Commentaires