-
Par cinnamon le 7 Mai 2011 à 19:12
samedi 7 mai 2011
Ma recette de Samosas au comté, patates douces et épices de tandoori a été sélectionnée par Pascale Weeks pour la seconde édition du Challenge Comté ! Je suis très fière, d'autant plus que les autres recettes ne sont pas mal non plus !!
Vous pouvez revoir ma recette ici. Si elle vous plait, vous pouvez votez pour moi sur le site de Elle à table une fois par jour jusqu'au 18 mai !
votre commentaire -
Par cinnamon le 8 Mars 2011 à 19:40
TISANES :
Tisane réconfortante aux épices
SIROPS :
Sirop de gingembre contre la toux
LIQUEURS :
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
votre commentaire -
Par cinnamon le 8 Mars 2011 à 18:19
MUESLIS & GRANOLAS :
Muesli au cacao et à la cannelle
Muesli aux fruits exotiques, sésame noir et noix de cajou
PAINS & BRIOCHES :
Brioche sans gluten au sirop d'agave
Pain au muesli et au sirop d'érable
Pain à la pomme et à la cannelle
Pain sans gluten à la farine de noix, figues et noisettes
GÂTEAUX :
Carrés aux flocons d'avoine et aux figues
CONFITURES :
Confiture de carottes des Mottes à la cardamome
Confiture de cerises à la rose et au gingembre
Confiture de mirabelles à la cardamome
Confiture de poires au miel d'acacia et au gingembre
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
votre commentaire -
Par cinnamon le 8 Mars 2011 à 17:39
BISCUITS & COOKIES :
Biscuits chocolat, noisettes et cardamome
Biscuits à la farine d'avoine, pomme séchée et cannelle
Cookies au chocolat et au piment d'Espelette
Cookies complets à la vanille et au chocolat
Cookies aux myrtilles et au maïs
Cookies au praliné, noisettes et chocolat
Croissants de lune aux noisettes
Rochers à la noix de coco et au gingembre
PETITS GÂTEAUX :
Charlotte aux poires et au pain d'épice
Fondants au chocolat et à la cardamome
Moelleux au chocolat, parfum vanille quinoa
Moelleux citron-amande, coeur coulant de lemon curd
Muffins aux cranberries et au chocolat blanc
Muffins à la pâte d'amande, coeur de myrtille
Petits fondants poires-chocolat à l'amande et aux épices
Petits moelleux au chocolat et aux kumkats confits
GÂTEAUX :
Cake aux noix et à la confiture de figues
Gâteau brioché à la pâte d'amande et aux écorces d'orange
TARTES SUCREES :
Tarte pralinée aux fraises et au poivre long
Tarte aux prunes, crème de pistache au gingembre
Tarte aux quetches et au calisson
Tartelettes aux Reine-Claudes et à la violette
DESSERTS AUX FRUITS :
Agar agar de fraises à l'hibiscus et au sirop de coquelicot
Ananas flambé à la liqueur de vanille
Crumble de mûres et d'abricots à l'amande et à la fève Tonka
Crumble aux poires, noisette pralinée et chocolat fondant
Salade d'agrumes et kiwaï, sirop de gingembre et thé matcha
Verrines de mangue, chocolat blanc et croustillant de noix de pécan
Verrines mangue menthe passion
CREPES & GAUFRES :
CREMES DESSERT & YAOURTS :
Petits pots de crème soja-vanille
Verrines violettes de riz au lait et baies de Goji
Yaourts au lait de soja vanillé et fruits rouges à la cardamome
GLACES & SORBETS :
Coeurs glacés à la Napolitaine
Glace minute aux framboises, myrtilles et fève Tonka
Sorbet poire vanille, pépites croustillantes de noix et pignons
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
votre commentaire -
Par cinnamon le 8 Mars 2011 à 16:18
POUR L'APERO :
Biscuits aux pois chiches, tomates séchées et curry
Cuillères apéritives au chutney mangue/passion et dés de foie gras
Gougères au piment d'Espelette
Mini-cannelés au fromage de chèvre
Verrines à la crème de chèvre et de poivrons
Verrines à la tomate et aux crevettes
SALADES :
Salade acidulée au saumon et au kiwi
Salade de melon au Comté, vinaigrette au caramel balsamique
Salade de riz aux poivrons grillés et aux groseilles
Salade de riz à la tomate et au curcuma
PLATS A BASE D'OEUFS :
Omelette à la tomate et au cumin
PLATS DE POISSONS ET DE FRUITS DE MER :
Cassolettes de poissons au curry doux
Coquilles Saint-Jacques au safran
Curry vert de perche et crevettes
Filets de Julienne à la créole
Gambas aux poivrons épicés, Pulao violet au piment d'Espelette
Lotte à la moutarde et au sésame
PLATS DE VIANDES :
Blanquette de veau aux quatre épices
Escalopes de veau à la crème de sambhar
Filet mignon au gingembre, poivre du Sichuan et pineau des Charentes
Lasagnes d'aubergines à la Bolognaise
Mini-pies de poulet à l'estragon
Poulet mariné au soja, au gingembre et à la coriandre
Tajine de poulet, olives, amandes et raisins secs
LEGUMES & FECULENTS :
Aubergines farcies aux tomates confites et au fromage de chèvre
Cobbler au potimarron, chèvre et noisettes grillées
Crumble de légumes d'été à la cardamome
Gratin de pommes de terre à la noix de muscade et à l'estragon
Pommes de terre de Noirmoutier, dip à l'oseille et à la menthe
Purée de pommes de terre safranée
Risotto violet au fenouil et à l'amande
PLATS DE PATES :
Nouilles sautées aux crevettes
Nouilles Soba aux légumes, sauce tandoori
TARTES SALEES & PIZZAS :
Briochettes à la truite fumée parfumées à l'aneth et aux baies roses
Chaussons carotte-betterave à la feta
Pâte à pizza au piment d'Espelette
Tarte aux poivrons grillés et au chèvre frais
Tartelettes aux gambas à l'origan et à la crème d'ail doux
Tatin de tomates au vinaigre balsamique
SANDWITCHS & TARTINES :
PLATS A BASE DE FROMAGE :
Moelleux aux tomates confites, coeur fondant de fromage de chèvre
Samosas au Comté, patates douces et épices de tandoori
Scone au fromage de chèvre, thym et baies roses
Tartiflette aux pruneaux et au cumin
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique